Здесь вы подробнее познакомитесь с классификацией углеводов, узнаете их роль, как происходит переваривание и всасывание в различных отделах ЖКТ.
Узнаете о пищевых источниках углеводов и нормах их потребления.
В лекциях о пищевых волокнах вы подробнее узнаете о роли клетчатки для здоровья, насыщения и поддержания веса, в каком количестве ее стоит употреблять и в каких продуктах она содержится.
Урок 5: Белок в питании: польза и риски (Белок в рационе и возможные риски)
Урок 4: Где искать белок: продукты, богатые белком. (Источники белка)
Урок 3: Почему белок важен и сколько его нужно есть. (Роль белка и нормы его потребления)
Урок 10: Как включить клетчатку в свой рацион. (Обеспечение клетчаткой через разнообразие рациона )
Урок 9: Пребиотики и пробиотики: что это такое и как они работают (Пребиотики и пробиотики)
Урок 8: Как рационально выбирать и готовить овощи (Выбор и обработка овощей)
Урок 7: Как клетчатка влияет на наше здоровье (Влияние пищевых волокон на состояние здоровье)
Урок 6: Клетчатка: что это такое и зачем она нужна (Понятие и функции клетчатки)
Урок 5: Сахарозаменители и подсластители
Урок 4: Мифы об углеводах: правда или вымысел? (Мифы, связанные с углеводами)
Урок 3: Роль углеводов и клетчатки в нашем организме и сколько их нужно есть (Роль углеводов и нормы их потребления)
Урок 2: Как наш организм перерабатывает углеводы и как это влияет на уровень сахара в крови (Метаболизм углеводов и уровень глюкозы в крови)
Урок 5: Трансжиры: что это такое и как они влияют на наше здоровье (Трансжиры и влияние на состояние здоровья)
Урок 4: Сколько жиров нам нужно и почему (Потребность в жирах)
Урок 3: Как жиры циркулируют в нашем организме (Круговорот липидов в организме)
Урок 2: Продукты, содержащие жиры, и их влияние на наше здоровье (Пищевые источники жиров и влияние на состояние здоровья)
Урок 1: Всё о жирах: виды, функции и формы (Основные понятия, формы и функции жиров)
Урок 1: Углеводы: что это такое и зачем они нужны (Основные понятия, функции и структура углеводов)
Урок 1: Всё о белке: что это такое и зачем он нужен (Основные функции и строение белка)
Урок 2: Как наш организм получает и использует белок. (Переваривание и усвоение белка)
Здесь вы узнаете о третьем элементе питания, о жирах. Что они из себя представляют, познакомитесь с разновидностью жирных кислот.
В каких продуктах они находятся, чем отличаются друг от друга и какое влияние оказывают на наше здоровье.
Здесь вы подробнее узнаете о таком элементе питания, как белок. В чем его функции, какие продукты являются его источником, как определить норму потребления.
А также разберете популярные мифы, связанные с данным макронутриентом.
Модуль «Энергия и сила» (жиры)
Модуль «Углеводы и пищевые волокна:топливо для нашего тела»
Модуль «Стройматериалы для нашего тела» (Белки)