Эксперт по управлению здоровьем
Лига Нутрициологии
Знания, которые еще в процессе обучения вы сможете внедрить в жизнь, а также начать профессионально зарабатывать прямо во время обучения и продвигать свой продукт
Курс полностью погрузить вас в сферу питания и поддержания здоровья.
Также вы освоите практику ведения клиентов, создадите востребованный продукт для своей целевой аудитории и научитесь его продвигать.
От министерства образования
получите диплом
О специалисте
Программа
Отзывы
Стоимость
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
  • 11 месяцев теории и практики
  • 3 собственных клиента, 4 кейса и собственная статья на тему питания
  • Готовые опросники, раздаточные материалы для клиентов
  • Развитие личного бренда
  • Онлайн-запуск и продажи своего продукта
Ваши возможности после изучения программы:
  • Настроите систему питания для себя и своей семьи, улучшите самочувствие
  • Поможете наладить пищевое поведение своим близким и сформировать здоровые привычки детям
  • Поймете важность сна и физической активности
  • Разберете мифы о питании, диетах, которые не работают
  • Изучите эндокринную систему и ее влияния на здоровье
  • Глубоко изучите вопросы питания в разные возрастные промежутки, для различных систем организма (сердечно-сосудистая, иммунная, пищеварительная, эндокринная), что позволит начать зарабатывать от 100.000 руб при работе с клиентами
  • Сформируете 4 кейса с клиентами уже во время обучения и создадите портфолио для продвижения услуг.
  • Разработаете статью, которую сможете публиковать в СМИ в качестве продвижения
  • Научитесь развивать свои социальные сети, запустите онлайн-продукт
  • Освоите навыки длительного сопровождения клиентов, повышая доход от месяца к месяцу
Это наука о питании, которая помогает разобраться, как еда влияет на здоровье и самочувствие человека.
Подтверждение навыков:
Диплом ДПО о переподготовке с внесением в Росреестр и четыре сертификата
(на русском и английском)
По итогу обучения, у вас сформируется кейс с клиентом, который вы будете защищать на экзамене. Его можно использовать при продаже своих услуг
Поможет наладить пищевое поведение своим близким и сформировать здоровые привычки детям
Сможете настроить систему питания для себя и своей семьи, улучшите самочувствие
Глубоко изучите вопросы питания, в различные возрастные промежутки, особенности питания для различных систем организма ( сердечно-сосудистая, иммунная, пищеварительная , эндокринная ), что позволит начать зарабатывать от 100000 руб
По итогу обучения у вас будет статья, которую вы сможете опубликовать в журнале, заявляя о себе, как о хорошем специалисте
Навыки продавать онлайн
Личный бренд и первый онлайн-запуск
Развитие своей медийности
1 НЕДЕЛЯ
Блок 1
ВВЕДЕНИЕ В УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
Узнаете, в чем заключается роль и функции питания, погрузитесь в науку нутрициологию и узнаете больше о профессии.
А также о том, на что имеет право специалист по питанию с юридической точки зрения.
Урок 4: График обучения
Урок 3: Система обучения
Домашнее задание
Урок 2: Юридические основы деятельности нутрициолога
Урок 1: Введение в нутрициологию и профессиональная этика
Урок 1: Введение в учебный процесс
Урок 2: Тайм-менеджмент
Результат
Результат
Узнаете, что такое учебный процесс и как повысить его эффективность, а также познакомитесь с правилами обучения.
Модуль «Введение в профессиональную деятельность»
Модуль «Введение в учебный процесс»
1 НЕДЕЛЯ
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИИ НА ЭТИКЕТКАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Блок 2
Урок 4: Какие бывают группы пищевых продуктов (Группы пищевых продуктов)
Урок 5: Знакомство с пищевой промышленностью (Введение в пищевую промышленность)
Урок 3: Как выстроить режим питания и следовать ему (Режим питания и правила его формирования)
Урок 1: Пищевые добавки и анализ этикетки
Домашнее задание
Урок 2: Анализ обработанных продуктов питания
Урок 1: Основы рационального питания (Рациональное питание)
Урок 2: Как соблюдать гигиену и обеспечивать безопасность пищи (Правила гигиены и безопасность пищи)
Результат
Здесь вы узнаете о том, из чего складывается рациональное питание, как достичь баланса и пищевого разнообразия.
Научитесь выстраивать оптимальный режим питания и обеспечивать безопасность на кухне.
А также познакомитесь с регламентами производства продуктов питания и видами промышленной обработки.
Здесь вы узнаете о пищевых добавках и их безопасности, научитесь анализировать этикетки на продуктах питания, получите инструменты для повышения качества рациона.
Результат
Модуль «Рациональное питание и Введение в пищевую промышленность»
Модуль «пищевые добавки и обработанные продукты питания»
1 НЕДЕЛЯ
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ
Блок 3
Здесь вы подробнее познакомитесь с классификацией углеводов, узнаете их роль, как происходит переваривание и всасывание в различных отделах ЖКТ.

Узнаете о пищевых источниках углеводов и нормах их потребления.

В лекциях о пищевых волокнах вы подробнее узнаете о роли клетчатки для здоровья, насыщения и поддержания веса, в каком количестве ее стоит употреблять и в каких продуктах она содержится.
Домашнее задание
Урок 5: Белок в питании: польза и риски (Белок в рационе и возможные риски)
Урок 4: Где искать белок: продукты, богатые белком. (Источники белка)
Урок 3: Почему белок важен и сколько его нужно есть. (Роль белка и нормы его потребления)
Домашнее задание
Урок 10: Как включить клетчатку в свой рацион. (Обеспечение клетчаткой через разнообразие рациона )
Урок 9: Пребиотики и пробиотики: что это такое и как они работают (Пребиотики и пробиотики)
Урок 8: Как рационально выбирать и готовить овощи (Выбор и обработка овощей)
Урок 7: Как клетчатка влияет на наше здоровье (Влияние пищевых волокон на состояние здоровье)
Урок 6: Клетчатка: что это такое и зачем она нужна (Понятие и функции клетчатки)
Урок 5: Сахарозаменители и подсластители
Урок 4: Мифы об углеводах: правда или вымысел? (Мифы, связанные с углеводами)
Урок 3: Роль углеводов и клетчатки в нашем организме и сколько их нужно есть (Роль углеводов и нормы их потребления)
Урок 2: Как наш организм перерабатывает углеводы и как это влияет на уровень сахара в крови (Метаболизм углеводов и уровень глюкозы в крови)
Домашнее задание
Урок 5: Трансжиры: что это такое и как они влияют на наше здоровье (Трансжиры и влияние на состояние здоровья)
Урок 4: Сколько жиров нам нужно и почему (Потребность в жирах)
Урок 3: Как жиры циркулируют в нашем организме (Круговорот липидов в организме)
Урок 2: Продукты, содержащие жиры, и их влияние на наше здоровье (Пищевые источники жиров и влияние на состояние здоровья)
Урок 1: Всё о жирах: виды, функции и формы (Основные понятия, формы и функции жиров)
Урок 1: Углеводы: что это такое и зачем они нужны (Основные понятия, функции и структура углеводов)
Урок 1: Всё о белке: что это такое и зачем он нужен (Основные функции и строение белка)
Урок 2: Как наш организм получает и использует белок. (Переваривание и усвоение белка)
Результат
Результат
Здесь вы узнаете о третьем элементе питания, о жирах. Что они из себя представляют, познакомитесь с разновидностью жирных кислот.

В каких продуктах они находятся, чем отличаются друг от друга и какое влияние оказывают на наше здоровье.
Здесь вы подробнее узнаете о таком элементе питания, как белок. В чем его функции, какие продукты являются его источником, как определить норму потребления.

А также разберете популярные мифы, связанные с данным макронутриентом.
Результат
Модуль «Энергия и сила» (жиры)
Модуль «Углеводы и пищевые волокна:топливо для нашего тела»
Модуль «Стройматериалы для нашего тела» (Белки)
1 НЕДЕЛЯ
МЕТАБОЛИЗМ И ЕГО СЛАГАЕМЫЕ
Блок 4
Домашнее задание
Домашнее задание
Урок 5: Как рассчитать свой энергетический баланс и поддерживать его. (Энергетический баланс)
Урок 6: Что такое голод, аппетит и насыщение, и как они связаны с метаболизмом (Голод, аппетит и насыщение)
Урок 7: Как питание, физическая активность и сон влияют на обмен веществ (Влияние на обмен веществ с помощью различных факторов)
Урок 4: Роль гормонов в регулировании обмена веществ (Гормоны и их классификация)
Урок 3: Где и как наш организм хранит энергию (Запас энергии)
Урок 1: Как наш организм получает и использует энергию из еды. (Обмен веществ и энергии)
Урок 2: Почему важно соблюдать баланс между потребляемыми и расходуемыми калориями (Закон сохранения энергии)
Здесь вы подробнее познакомитесь с понятием «Обмен веществ», узнаете из чего он складывается, где хранится энергия и на что расходуется, как устроен механизм снижения и набора веса.

Научитесь определять уровень энергозатрат организма и определять суточную потребность в калориях.
Результат
Модуль «Метаболизм»
1 НЕДЕЛЯ
МЕТОДЫ РАСЧЁТА СУТОЧНОЙ КАЛОРИЙНОСТИ РАЦИОНА И СОХРАНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА
Блок 5
Здесь вы получите инструменты и рекомендации, которые позволят сохранить результат клиента после достижения цели.
Урок 2: Как рассчитать калорийность рациона и соотношение белков, жиров и углеводов часть 2 (Методы расчёта калорийности и норм БЖУ 2 часть)
Урок 1: Как сохранить достигнутый результат и поддерживать здоровый образ жизни (сохранение результата)
Урок 1: Как рассчитать калорийность рациона и соотношение белков, жиров и углеводов Часть 1 (Методы расчёта калорийности и норм БЖУ 1 часть)
Результат
Здесь вы научитесь определять суточную калорийность.
А также нормы белков, жиров, углеводов под разные цели клиента.
Результат
Модуль «Инструменты для сохранения результата»
Модуль «методы определения суточной калорийности»
1 НЕДЕЛЯ
МИФЫ О ПИТАНИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДИЕТ
Блок 6
Здесь вы узнаете, какие диеты являются безопасными, а какие не стоит рекомендовать для применения.
Урок 2: Диеты, которые не приносят пользы и могут быть опасны для здоровья (диеты, которые не работают)
Урок 1: Диеты, которые действительно работают (диеты, которые работают)
Урок 1: Мифы часть 1
Урок 2: Мифы часть 2
Урок 3: Мифы часть 3
Результат
Здесь вы узнаете о распространенных мифах о питании и получите научные данные, которые подтверждают их несостоятельность.
Результат
Модуль «диеты»
Модуль «анализ мифов, связанных с питанием»
1 НЕДЕЛЯ
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ
Блок 7
Урок 1: Питание возрастной категории людей 1 часть
Урок 2: Питание возрастной категории людей 2 часть
Домашнее задание
Итоговая аттестация
Урок 1: Питание детей и подростков 1 часть
Урок 2: Питание детей и подростков 2 часть
Урок 3: Коррекция рациона питания ребёнка
Модуль «Питание возрастной категории людей»
Модуль «Питание детей и подростков»
1 НЕДЕЛЯ
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Блок 8
Домашнее задание
Урок 1: Введение в анатомию и физиологию желудочно- кишечного тракта
Урок 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта
Урок 3: Механизмы голода и насыщения
Здесь вы поближе познакомитесь с процессами пищеварения в различных отделах ЖКТ, узнаете о функциях вспомогательных органов и о том, как работают механизмы голода и насыщения
Результат
Модуль «ОСНОВЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ»
1 НЕДЕЛЯ
Введение в профессиональную деятельность
Блок 9
Здесь вы узнаете, как начать работу после обучения, разберете варианты карьерного пути, а также стратегию по работе с синдромом самозванца.
Урок 1: Карьера нутрициолога часть 1
Урок 2: Карьера нутрициолога часть 2
Домашнее задание
Урок 1: Введение в профессию и профессиональная этика
Урок 2: Юридические основы деятельности нутрициолога
Результат
Узнаете, в чем заключается роль и функции питания, погрузитесь в науку нутрициологию и узнаете больше о профессии.
А также о том, на что имеет право специалист по питанию с юридической точки зрения.
Результат
Модуль «Эволюция развития нутрициолога: монетизация экспертности »
Модуль «Введение в профессиональную деятельность»
1 НЕДЕЛЯ
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
Блок 10
Урок 1: оценка эффективности работы нутрициолога
Урок 2: сбор и анализ данных о клиенте
Урок 3: анализ пищевого дневника
Урок 4: анализ режима дня и оценка прошлого опыта
Урок 5: определение и постановка цели
Урок 6: Пример проведения консультации
Здесь вы научитесь собирать и анализировать информацию о клиенте, в том числе проводить анкетирование, разберете форматы пищевого дневника.
А также научитесь ставить безопасную цель с подопечным и проводить консультации.
Результат
Модуль «сбор и анализ данных»
1 НЕДЕЛЯ
МОТИВАЦИЯ КЛИЕНТА И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ
Блок 11
Здесь вы разберете ТОП нестандартных ситуаций с клиентом и план действий
Урок 1: Анализ нестандартных ситуаций в работе с клиентами
Урок 1: Мотивация и ее особенности в вопросах питания
Результат
Здесь вы узнаете, что такое мотивация, какие особенности она имеет, какие стадии изменения существуют.
Результат
Модуль «рекомендации для работы нутрициолога»
Модуль «Физическая активность»
Результат
Урок 1: Понятие, роль и сущность физической активности в работе нутрициолога
Здесь вы узнаете, какие виды физической активности существуют, какую роль она играет в жизни человека и как ее можно отслеживать.
Модуль «мотивация клиента»
1 НЕДЕЛЯ
СОН, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
Блок 12
Здесь вы узнаете, как питание влияет на сон, каких рекомендаций следует придерживаться относительно алкоголя и кофеина.
Как связаны сон, здоровье и вес.
Урок 1: Взаимосвязь питания и сна
Урок 2: Гигиена сна и основные правила
Домашнее задание
Домашнее задание
Урок 2: Роль витаминов, минералов и нормы их потребления
Урок 1: Основные понятия и классификация витаминов и минералов
Урок 1: Ночной сон и его необходимость
Урок 2: Циркадные ритмы
Результат
Здесь вы узнаете о том, что такое ночной сон и в чем его необходимость, как определить норму, а также получите рекомендации по режиму сна.
Результат
Модуль «Питание, сон и гигиена»
Модуль «Витамины и минералы»
Результат
Здесь вы получите инструкцию по выполнению практического задания, которое является допуском к онлайн зачету с преподавателем.
Модуль «Физиология сна и хронотипы»
1 НЕДЕЛЯ
СОВРЕМЕННОЕ ПИТАНИЕ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОСТАВА ТЕЛА
Блок 13
Урок 1: методы измерения и анализ состава тела
Здесь вы узнаете, почему важно исследовать состав тела.
Какие методы диагностики существуют и как их применять в практике.
Результат
Модуль «методы измерения тела»
Результат
Здесь вы повторите информацию по ИМТ и познакомитесь со статистикой ожирения.
Урок 1: современное питание: независимая оценка и вклад в развитие ожирения
Модуль «методы измерения тела»
1 неделя
РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НУТРИЦИОЛОГА
Блок 14
Урок 1: Вариации раздаточного материала и его подготовка
Урок 2: Работа с Google таблицами
Урок 3: Работа с программой FatSecret
Здесь вы узнаете, как быстро научить клиента ориентироваться в питании.
И как можно разработать собственные материалы для обучения подопечных.
Результат
Модуль «Раздаточный материал как элемент обучения клиента»
1 неделя
ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Блок 15
Урок 1: Продвижение в социальных сетях
Здесь вы ознакомитесь с ведением Инстаграм и Телеграм, узнаете, каким должен быть контент и чем наполнять страницу
Результат
Модуль «Продвижение в социальных сетях»
1 неделя
ВВЕДЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Блок 16
Урок 1: Общественное здравоохранение
Урок 2: Исследования и их интерпретация
Домашнее задание
Здесь вы сформируете представление об анатомии и физиологии эндокринной
системы, эндокринной регуляции функций организма, о природе и функциях основных гормонов, а также о нейро-эндокринной регуляции массы тела и пищевого поведения.
Результат
Модуль «Введение в общественное здравоохранение»
1 неделя
ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА
Блок 17
Урок 1: Анатомия и физиология эндокринной системы
Урок 2: Нейро-эндокринная регуляция массы тела и пищевого поведения
Домашнее задание
Здесь вы сформируете представление об анатомии и физиологии эндокринной системы, эндокринной регуляции функций организма, о природе и функциях основных гормонов, а также о нейро-эндокринной регуляции массы тела
и пищевого поведения.
Результат
Модуль «Введение в эндокринологию»
Урок 1: итоговая аттестация Специалист в области питания и модификации образа жизни
Модуль «правила оформления и написания статьи»
2 неделя
СТРАТЕГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ РАЗЛИЧНОЙ АУДИТОРИИ КЛИЕНТОВ
Блок 18
Урок 1: Классификация систем питания
Здесь вы узнаете о разновидностях вегетарианского питания, об особенностях
питания спортсменов.
И освоите модификацию рациона питания для каждой группы.
Результат
Модуль «Вегетарианство и альтернативные стили питания »
Урок 1: тренировки и их влияние на состояние здоровья
Домашнее задание
Модуль «Питание спортсменов и активно- тренирующихся людей 1 часть»
Домашнее задание
Урок 1: модификация рациона питания для повышенной спортивной работоспособности
Модуль «Питание спортсменов и активно- тренирующихся людей 2 часть»
Урок 1: Спортивные добавки и их применение
Домашнее задание
Модуль «спортивные добавки и их применение»
3 недели
ПИТАНИЕ И ВЗАИМОСВЯЗЬ СО ЗДОРОВЬЕМ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА
Блок 19
Урок 1: Анализ ожирения как заболевания
Урок 2: Диагностика ожирения
Урок 3: Коррекция рациона питания при лечении ожирения
Здесь вы узнаете о причинах и проявлении различных заболеваний: сердца,
ЖКТ, иммунной системы. Освоите принципы питания, которые позволяют
предупредить развитие негативных последствий и повысить качество жизни.
Результат
Модуль «Ожирение»
Урок 1: анатомофизиологические особенности пищеварения и формирования патологий ЖКТ
Урок 2: Мифы в гастроэнтерологии
Домашнее задание
Модуль «пищеварительная система»
Урок 3: образ жизни и его модификация в отношении здоровья сердца
Урок 1: Анатомия сердца и профилактика заболеваний
Урок 2: сердечно- сосудистая система и питание
Модуль «сердечно- сосудистая система»
Урок 1: Аллергия
Урок 2: Иммунитет и питание
Домашнее задание
Модуль «иммунная система и аллергия»
Урок 3: Разновидности микроорганизмов
Урок 2: ЖКТ
Урок 1: Где живет микробиота
Урок 4: Существует ли дырявый кишечник?
Урок 5: Кишечник- мозг- нервная система
Урок 6: Иммунная система
Домашнее задание
Урок 11: Практические рекомендации по теме
Урок 10: Алкоголь, сахар, заменители сахара
Урок 7: Короткоцепочечные жирные кислоты
Урок 8: Пре и пробиотики в рационе
Урок 9: Пищевая матрица
Модуль «Модуль: микробиота как отдельная система организма»
РАБОТА С КЕЙСАМИ И АНАЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКИ- АКТИВНЫХ ДОБАВОК
Блок 20
Урок 1: Практическая работа со сложными кейсами
Здесь вы разберете стратегии работы с 10-ю сложными кейсами, “подчеркнете”
план действий для той или иной ситуации и сможете взять их в свою практику как нутрициолог. А также получите анализ текущей ситуации по БАД, узнаете о добавках, которые соответствуют и не соответствуют заявленным эффектам, изучите арсенал добавок для применения в практике.
Результат
Модуль «практическая работа со сложными кейсами»
Урок 1: Текущая ситуация по БАД
Урок 2: Выявление эффективности добавок
Домашнее задание
Урок 3: Арсенал добавок для нутрициолога
Урок 4: Нюансы применения добавок на практике
Модуль «Витамины и минералы. БАД.»
ПСИХОЛОГИЯ В РАБОТЕ НУТРИЦИОЛОГА
Блок 21
Урок 1: Ведение о РПП
Урок 2: Последовательные действия нутрициолога при работе с клиентами
Модуль «Расстройства пищевого поведения»
Урок 1: Роль психологии в сопровождении клиентов
Урок 2: Установление контакта между специалистом и клиентом
Домашнее задание
Модуль «Психология сопровождения клиентов»
СТРЕСС- МЕНЕДЖМЕНТ И МОДИФИКАЦИЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ
Блок 22
Урок 1: Стресс и практические рекомендации для работы
Здесь вы узнаете о том, что такое стресс, в чем его плюсы и минусы, разберете
практические упражнения, позволяющие повысить стрессоустойчивость как
специалисту, так и клиентам. А также научитесь анализировать сферы жизни
клиента, познакомитесь с интуитивным питанием, которое позволяет поддерживать здоровые отношения с едой.
Результат
Модуль «Стресс- менеджмент в работе нутрициолога»
Урок 1: Научный взгляд на интуитивное питание
Урок 2: Колесо жизненного баланса
Урок 3: Алкоголь ч1 ч2
Домашнее задание
Модуль «модификация образа жизни»
СИСТЕМНЫЕ ПРОДАЖИ И ЗАПУСК ОНЛАЙН ПРОДУКТА
Блок 23
Урок 1: Системные продажи
Здесь вы познакомитесь с понятием “воронка продаж” и изучите ее механизм, а также разберете план проведения диагностик и технологию повышения цен на услуги. Освоите этапы подготовки и запуска онлайн-продукта.
Результат
Модуль «системные продажи»
Урок 1: Запуск онлайн- продукта - пошаговый план
Домашнее задание
Модуль «Стратегия запуска онлайн продукта»
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
Блок 24
Урок 1: Содержание и правила выполнения итогового задания
Модуль «Итоговая аттестация»
Практика ведения клиентов
5 недель
5 недель вы будете идти рука об руку с преподавателем!

- Повысить профессиональное мастерство в консультирование и сопровождение клиентов
- Повысите качество ваших подопечных
- Обеспечите уверенность и ваш комфорт в работе
- Подберете грамотные и рациональные решения, исходя из конкретных кейсов
- Сможете минимизировать ошибки в формировании рекомендаций
Практика ведения клиентов
Наставничество
2,5 месяца
- Научитесь развивать свои социальные сети
- Освоите продажи онлайн
- Повысите средний чек 💵
- Научитесь уверенно закрывать оплаты без продажи
- Освоите длительное сопровождение и удерживание клиентов, повышая доход от месяца к месяцу
- Сможете развивать личный бренд
Наставничество
Хотите разобраться в правильном питании и узнать больше о программе обучения?
Оставьте свои контактные данные, и наш эксперт подробно расскажет вам о курсе, ответит на все вопросы, а также предоставит доступ к трём бесплатным урокам!

Начните свой путь в нутрициологии уже сегодня!
Отдел продаж
+7 918 183 3488
Почта для связи
Об институте
Мы в социальных сетях
Банки партнеры
О нас
Контакты
fomart94@ya.ru
ООО "Институт Лига Знаний
ИНН: 2308269199
ОГРН: 1192375071602

*Instagram — проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена