Здесь вы подробнее познакомитесь с классификацией углеводов, узнаете их роль, как происходит переваривание и всасывание в различных отделах ЖКТ.
Узнаете о пищевых источниках углеводов и нормах их потребления.
В лекциях о пищевых волокнах вы подробнее узнаете о роли клетчатки для здоровья, насыщения и поддержания веса, в каком количестве ее стоит употреблять и в каких продуктах она содержится.
Урок 5: Белок в рационе и возможные риски
Урок 3: Роль белка и нормы его потребления
Урок 10: Обеспечение клетчаткой через разнообразие рациона
Урок 9: Пребиотики и пробиотики
Урок 8: Выбор и обработка овощей
Урок 7: Влияние пищевых волокон на состояние здоровье
Урок 6: Понятие и функции клетчатки
Урок 5: Сахарозаменители и подсластители
Урок 4: Мифы, связанные с углеводами
Урок 3: Роль углеводов и нормы их потребления
Урок 2: Метаболизм углеводов и уровень глюкозы в крови
Урок 2: Роль витаминов, минералов и нормы их потребления
Урок 1: Основные понятия и классификация витаминов и минералов
Урок 5: Трансжиры и влияние на состояние здоровья
Урок 4: Потребность в жирах
Урок 3: Круговорот липидов в организме
Урок 2: Пищевые источники жиров и влияние на состояние здоровья
Урок 1: Основные понятия, формы и функции жиров
Урок 1: Основные понятия, функции и структура углеводов
Урок 1: Основные функции и строение белка
Урок 2: Переваривание и усвоение белка
Здесь вы узнаете о третьем элементе питания, о жирах. Что они из себя представляют, познакомитесь с разновидностью жирных кислот.
В каких продуктах они находятся, чем отличаются друг от друга и какое влияние оказывают на наше здоровье.
Здесь вы подробнее узнаете о таком элементе питания, как белок. В чем его функции, какие продукты являются его источником, как определить норму потребления.
А также разберете популярные мифы, связанные с данным макронутриентом.
Модуль «Витамины и минералы»
Модуль «Углеводы и пищевые волокна»