Доказательный нутрициолог
Лига Нутрициологии
  • 16 недель теории и практики
  • 80 часов видео лекций
  • 4 дополнительных практических эфира от спикера
Знания, которые еще в процессе обучения вы сможете внедрить в жизнь свою и своей семьи
Курс о том, как благодаря питанию поддерживать здоровье
От министерства образования
получите диплом
О специалисте
Программа
Отзывы
Стоимость
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Ваши возможности после изучения программы:
  • Научитесь правильно формировать свой рацион и рацион своей семьи.
  • Достигнете цели в поддержании веса/похудении или наборе веса.
  • Сможете поддерживать свое здоровье и сформировать полезные привычки для улучшения самочувствия и комфортной жизни
  • Сформируете кейс с клиентом и создадите портфолио для продвижения услуг.
Это наука о питании, которая помогает разобраться, как еда влияет на здоровье и самочувствие человека.
Подтверждение навыков:
Диплом ДПО о переподготовке с внесением в Росреестр и два сертификата (на русском и английском)
По итогу обучения, у вас сформируется кейс с клиентом, который вы будете защищать на экзамене. Его можно использовать при продаже своих услуг
Сможете достичь цели в поддержании веса/похудении или наборе веса.
За счет питания сможете поддерживать свое здоровье и сформировать полезные привычки для улучшения самочувствия и комфортной жизни
Научитесь правильно формировать свой рацион и рацион своей семьи.
1 НЕДЕЛЯ
Блок 1
Введение в учебный процесс и профессиональную деятельность
Узнаете, в чем заключается роль и функции питания, погрузитесь в науку нутрициологию и узнаете больше о профессии.
А также о том, на что имеет право специалист по питанию с юридической точки зрения.
Урок 4: График обучения
Урок 3: Система обучения
Домашнее задание
Урок 2: Юридические основы деятельности нутрициолога
Урок 1: Введение в нутрициологию и профессиональная этика
Урок 1: Введение в учебный процесс
Урок 2: Как научиться учиться
Результат
Результат
Узнаете, что такое учебный процесс и как повысить его эффективность, а также познакомитесь с правилами обучения.
Модуль «Введение в профессиональную деятельность»
Модуль «Введение в учебный процесс»
1 НЕДЕЛЯ
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Блок 2
Домашнее задание
Урок 3: Механизмы голода и насыщения
Урок 1: Введение в анатомию и физиологию желудочно- кишечного тракта
Урок 2: Анатомия и физиология желудочно- кишечного тракта
Результат
Здесь вы поближе познакомитесь с процессами пищеварения в различных отделах ЖКТ, узнаете о функциях вспомогательных органов и о том, как работают механизмы голода и насыщения
Модуль «ОСНОВЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ»
1 НЕДЕЛЯ
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ
Блок 3
Здесь вы подробнее познакомитесь с классификацией углеводов, узнаете их роль, как происходит переваривание и всасывание в различных отделах ЖКТ.

Узнаете о пищевых источниках углеводов и нормах их потребления.

В лекциях о пищевых волокнах вы подробнее узнаете о роли клетчатки для здоровья, насыщения и поддержания веса, в каком количестве ее стоит употреблять и в каких продуктах она содержится.
Домашнее задание
Урок 5: Белок в рационе и возможные риски
Урок 4: Источники белка
Урок 3: Роль белка и нормы его потребления
Домашнее задание
Урок 10: Обеспечение клетчаткой через разнообразие рациона
Урок 9: Пребиотики и пробиотики
Урок 8: Выбор и обработка овощей
Урок 7: Влияние пищевых волокон на состояние здоровье
Урок 6: Понятие и функции клетчатки
Урок 5: Сахарозаменители и подсластители
Урок 4: Мифы, связанные с углеводами
Урок 3: Роль углеводов и нормы их потребления
Урок 2: Метаболизм углеводов и уровень глюкозы в крови
Домашнее задание
Урок 2: Роль витаминов, минералов и нормы их потребления
Урок 1: Основные понятия и классификация витаминов и минералов
Урок 5: Трансжиры и влияние на состояние здоровья
Урок 4: Потребность в жирах
Урок 3: Круговорот липидов в организме
Урок 2: Пищевые источники жиров и влияние на состояние здоровья
Урок 1: Основные понятия, формы и функции жиров
Урок 1: Основные понятия, функции и структура углеводов
Урок 1: Основные функции и строение белка
Урок 2: Переваривание и усвоение белка
Результат
Результат
Здесь вы узнаете о третьем элементе питания, о жирах. Что они из себя представляют, познакомитесь с разновидностью жирных кислот.

В каких продуктах они находятся, чем отличаются друг от друга и какое влияние оказывают на наше здоровье.
Здесь вы подробнее узнаете о таком элементе питания, как белок. В чем его функции, какие продукты являются его источником, как определить норму потребления.

А также разберете популярные мифы, связанные с данным макронутриентом.
Результат
Модуль «Витамины и минералы»
Модуль «Жиры»
Модуль «Углеводы и пищевые волокна»
Модуль «Белки»
1 НЕДЕЛЯ
МЕТАБОЛИЗМ И ЕГО СЛАГАЕМЫЕ
Блок 4
Домашнее задание
Урок 5: Энергетический баланс
Урок 6: Голод, аппетит и насыщение
Урок 7: Влияние на обмен веществ с помощью различных факторов
Урок 4: Гормоны и их классификация
Урок 3: Запас энергии
Урок 1: Обмен веществ и энергии
Урок 2: Закон сохранения энергии
Здесь вы подробнее познакомитесь с понятием «Обмен веществ», узнаете из чего он складывается, где хранится энергия и на что расходуется, как устроен механизм снижения и набора веса.

Научитесь определять уровень энергозатрат организма и определять суточную потребность в калориях.
Результат
Модуль «Метаболизм»
1 НЕДЕЛЯ
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИИ НА ЭТИКЕТКАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Блок 5
Здесь вы узнаете о пищевых добавках и их безопасности, научитесь анализировать этикетки на продуктах питания, получите инструменты для повышения качества рациона.
Урок 5: Введение в пищевую промышленность
Урок 4: Группы пищевых продуктов
Урок 3: Режим питания и правила его формирования
Домашнее задание
Урок 2: Анализ обработанных продуктов питания
Урок 1: Пищевые добавки и анализ этикетки
Урок 1: Рациональное питание
Урок 2: Правила гигиены и безопасность пищи
Результат
Здесь вы узнаете о том, из чего складывается рациональное питание, как достичь баланса и пищевого разнообразия.
Научитесь выстраивать оптимальный режим питания и обеспечивать безопасность на кухне.

А также познакомитесь с регламентами производства продуктов питания и видами промышленной обработки.
Результат
Модуль «пищевые добавки и обработанные продукты питания»
Модуль «Рациональное питание и Введение в пищевую промышленность»
1 НЕДЕЛЯ
СОН
Блок 6
Здесь вы узнаете, как питание влияет на сон, каких рекомендаций следует придерживаться относительно алкоголя и кофеина.
Как связаны сон, здоровье и вес.
Домашнее задание
Урок 2: гигиена сна и основные правила
Урок 1: взаимосвязь питания и сна
Урок 1: Ночной сон и его необходимость
Урок 2: Циркадные ритмы
Результат
Здесь вы узнаете о том, что такое ночной сон и в чем его необходимость, как определить норму, а также получите рекомендации по режиму сна.
Результат
Модуль «Питание, сон и гигиена »
Модуль «Физиология сна и хронотипы»
1 НЕДЕЛЯ
СОВРЕМЕННОЕ ПИТАНИЕ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОСТАВА ТЕЛА
Блок 7
Здесь вы повторите информацию по ИМТ и познакомитесь со статистикой ожирения.
Урок 1: современное питание: независимая оценка и вклад в развитие ожирения
Урок 1: методы измерения и анализ состава тела
Результат
Здесь вы узнаете, почему важно исследовать состав тела.
Какие методы диагностики существуют и как их применять в практике.
Результат
Модуль «Современное питание»
Модуль «методы измерения тела»
1 НЕДЕЛЯ
МИФЫ О ПИТАНИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДИЕТ
Блок 8
Здесь вы узнаете, какие диеты являются безопасными, а какие не стоит рекомендовать для применения.
Урок 1: диеты, которые работают
Урок 2:диеты, которые не работают
Урок 1: Мифы часть 1
Урок 2: Мифы часть 2
Урок 3: Мифы часть 3
Результат
Здесь вы узнаете о распространенных мифах о питании и получите научные данные, которые подтверждают их несостоятельность.
Результат
Модуль «диеты»
Модуль « анализ мифов, связанных с питанием »
1 НЕДЕЛЯ
МЕТОДЫ РАСЧЁТА СУТОЧНОЙ КАЛОРИЙНОСТИ РАЦИОНА И СОХРАНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА
Блок 9
Здесь вы получите инструменты и рекомендации, которые позволят сохранить результат клиента после достижения цели.
Урок 1: сохранение результата
Урок 1: Методы расчёта калорийности и норм БЖУ 1 часть
Урок 2: Методы расчёта калорийности и норм БЖУ 2 часть
Результат
Здесь вы научитесь определять суточную калорийность.
А также нормы белков, жиров, углеводов под разные цели клиента.
Результат
Модуль «Инструменты для сохранения результата»
Модуль «методы определения суточной калорийности»
1 НЕДЕЛЯ
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
Блок 10
Урок 1: оценка эффективности работы нутрициолога
Урок 2: сбор и анализ данных о клиенте
Урок 3: анализ пищевого дневника
Урок 4: анализ режима дня и оценка прошлого опыта
Урок 5: определение и постановка цели
Урок 6: Пример проведения консультации
Здесь вы получите инструменты и рекомендации, которые позволят сохранить результат клиента после достижения цели.
Результат
Модуль «сбор и анализ данных»
1 НЕДЕЛЯ
МОТИВАЦИЯ КЛИЕНТА И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ
Блок 11
Здесь вы разберете ТОП нестандартных ситуаций с клиентом и план действий
Урок 1: Анализ нестандартных ситуаций в работе с клиентами
Урок 1: Мотивация и ее особенности в вопросах питания
Результат
Здесь вы узнаете, что такое мотивация, какие особенности она имеет, какие стадии изменения существуют.
Результат
Модуль «рекомендации для работы нутрициолога»
Модуль «Физическая активность»
Результат
Урок 1: Понятие, роль и сущность физической активности в работе нутрициолога
Здесь вы узнаете, какие виды физической активности существуют, какую роль она играет в жизни человека и как ее можно отслеживать.
Модуль «мотивация клиента»
1 НЕДЕЛЯ
ЭВОЛЮЦИЯ РАЗВИТИЯ НУТРИЦИОЛОГА
Блок 12
Здесь вы узнаете, как начать работу после обучения, разберете варианты карьерного пути, а также стратегию по работе с синдромом самозванца.
Урок 1: Карьера нутрициолога часть 1
Урок 2: Карьера нутрициолога часть 2
Урок 1: Вариации раздаточного материала и его подготовка
Урок 2: Работа с Google таблицами
Урок 3: Работа с программой FatSecret
Результат
Здесь вы узнаете, как быстро научить клиента ориентироваться в питании.
И как можно разработать собственные материалы для обучения подопечных.
Результат
Модуль «Эволюция развития нутрициолога: монетизация экспертности»
Модуль «практическая работа к онлайн зачету»
Результат
Здесь вы получите инструкцию по выполнению практического задания, которое является допуском к онлайн зачету с преподавателем.
Модуль «Раздаточный материал как элемент обучения клиента»
1 НЕДЕЛЯ
ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Блок 13
Урок 1: Продвижение в социальных сетях
Здесь вы ознакомитесь с ведением Инстаграм и Телеграм, узнаете, каким должен быть контент и чем наполнять страницу
Результат
Модуль «ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ»
2 дня
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
Блок 14
УРОК: ПРАВИЛА СДАЧИ ИТОГОВОГО ЗАДАНИЯ
Модуль «ПРАВИЛА СДАЧИ ИТОГОВОГО ЗАДАНИЯ»
Хотите разобраться в правильном питании и узнать больше о программе обучения?
Оставьте свои контактные данные, и наш эксперт подробно расскажет вам о курсе, ответит на все вопросы, а также предоставит доступ к трём бесплатным урокам!

Начните свой путь в нутрициологии уже сегодня!
Отдел продаж
+7 918 183 3488
Почта для связи
Об институте
Мы в социальных сетях
Банки партнеры
О нас
Контакты
fomart94@ya.ru
ООО "Институт Лига Знаний
ИНН: 2308269199
ОГРН: 1192375071602

*Instagram — проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена