От министерства образования
получите диплом
О специалисте
Программа
Отзывы
Стоимость
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Эксперт по управлению здоровьем
Хотите помогать другим людям быть здоровыми и построить успешную карьеру?

Этот курс поможем вам создать свой продукт, зарабатывать от 300 000 руб/мес и полностью погрузит вас в сферу питания и поддержания здоровья.
диплом
о дополнительном образовании и 2 сертификата на русском и английском языках
реальная практика
с клиентами при поддержке куратора-нутрициолога, участие в эфирах с преподавателями
НМО БАЛЛЫ
280 баллов НМО для врачей и их аккредитации
Заработок
от 100.000р/мес
Получите льготное место до 100 000 рублей
на оплату обучения
Нутрициолог — это специалист по управлению здоровьем и питанием
79%
  • составляет здоровые рационы с учётом пожеланий и образа жизни клиентов

  • помогает встроить новые привычки в повседневную жизнь
респондентов выбирают правильное питание, и тенденция набирает обороты
*По данным Роспотребнадзора
Кому подойдет обучение
Тем, кто хочет помочь себе и близким улучшить здоровье, состояние и внешний вид, чтобы повысить уровень энергии, восполнить дефициты и контролировать вес.
Врачам и специалистам из сферы ЗОЖ, чтобы расширить профессиональные компетенции и зарабатывать дополнительно без привязки к конкретному месту.
Тем, кто хочет освоить востребованную профессию нутрициолога и стать высокооплачиваемым специалистом, чтобы профилактировать заболевания, снизить риск обострения хронических заболеваний, контролировать вес, разбираться в анализах и БАДах, разговаривать с врачами на одном языке.
Всем, кто интересуется темой ЗОЖ и мечтает оставаться здоровым, молодым, полным сил, наслаждаться жизнью без болезней и ограничений благодаря информации, основанной на научном подходе.
Специалистам из сфер красоты и спорта, которые хотят дополнить свои знания в области здоровья и зарабатывать больше. Разобраться не только с внешним видом клиента, но и с его внутренними процессами.
Мамам в декрете, чтобы с самого детства приучать ребенка к здоровым отношениям с едой и помогать ему разбираться в здоровье и питании. А также приносить пользу людям и иметь дополнительный заработок во время декрета.
после прохождения обучения вы научитесь
Как нутрициолог вы сможете:
Составлять сбалансированное меню из любимых продуктов и разрабатывать полноценный рацион 
Адаптировать питание под разные цели, возрастные группы и состояния 
Разбираться в работе организма (ЖКТ, нервная система, гормоны)
Контролировать вес
Разбираться в витаминах и БАДах, понимать дозировки и восполнять дефициты 
Общаться с врачами на профессиональном уровне
Улучшать общее состояние здоровья 
Снижать риск обострения хронических заболеваний
Профилактировать заболевания
Разбираться в анализах и нутрицевтиках
Управлять стрессом и оптимизировать сон, подбирать оптимальную физическую нагрузку
Пройдите тест и узнайте за 1 минуту, насколько вам подходит наша программа
Научитесь управлять, здоровьем и красотой с помощью питания, без диет и срывов. Один раз и на всю жизнь!
3000
Это средняя цена часовой консультации. В среднем нутрициологи проводят от 20 консультаций в месяц
15 000
Это средняя стоимость месячного сопровождения клиента, в среднем нутрициологи ведут от 5 клиентов в месяц
Нутрициолог может зарабатывать
от 100 000 рублей в месяц
Набираетесь опыта, расширяете базу
клиентов и линейку услуг
- зарабатываете еще больше!
Какие проблемы вы научитесь решать?
Срыв гормонального фона
Хронические проблемы с ЖКТ
Низкий иммунитет
Аллергии
Неспокойный или прерывистый сон
Повышенная тревожность
Дефицит важных витаминов и минералов
Физический и умственный упадок сил
Постоянная усталость
Отёки
Лишний вес
Выпадение волос
Тревожность
Нарушение сны
Отсутствие жизненной энергии
Преимущества обучения нутрициологии у нас
Обучение основано на доказательной медицине и актуальных научных исследованиях. Уроки регулярно обновляются, и студенты получают самую качественную и точную информацию.
📗 Научная информация, изложенная простым языком
Мы собрали лучших врачей и докторов наук – нутрициологов, эндокринологов, диетологов, сомнологов, ученых и даже специалистов по PR. Каждый профессионал в своём направлении.
👩‍🏫 Сильный преподавательский состав
Мы проводим обучение на основании государственной лицензии Министерства образования РФ и выдаем диплом о дополнительном образовании, подтверждающий профессиональную переподготовку. Этот документ можно показать клиентам и работодателям. А также получить налоговый вычет в размере 13%
📝 Юридическая надежность обучения
ИИ-помощник «Карманный нутрициолог» для анализа питания, персональный нейрокуратор «Петрушка» и постоянная поддержка врачей.
🤖 Уникальные технологии для обучения и работы
Уже в первые месяцы обучения мы даем клиентов, которые платят вам деньги. А также проводим уроки по личному бренду и самопрезентации, добавляем вас в закрытый чат с лучшими вакансиями на нутрициологов, и пишем рекомендательные письма от компании во время и после обучения.
🎯 Центр карьеры и практика с клиентами
Доступ к материалам навсегда
Скидка на анализы в Invintro и KDL
280 баллов НМО для врачей
Сертификаты на английском языке
Налоговый вычет 13%
Кэшбэк до 30%
Бесплатные обновления и новые методики
Реферальная программа – зарабатывайте на рекомендациях
Консультации с врачами, участие в Ассоциации нутрициологов, доступ к закрытым офлайн и онлайн встречам.
👩‍⚕️ Поддержка профессионального сообщества
Нейрокуратор «Петрушка»
ИИ-бот института Лига Нутрициологии поможет вам разобраться с любыми вопросами — от начала обучения до получения диплома!

Нейрокуратор «Петрушка» экономит ваше время, быстро находит нужную информацию и поддерживает самостоятельное обучение: задавайте вопросы, получайте объяснения и развивайте профессиональные навыки.

При этом всё обучение вас будут сопровождать опытные кураторы-нутрициологи, обеспечивая ежедневную поддержку.
Программа обучения
1 НЕДЕЛЯ
Блок 1
ВВЕДЕНИЕ В УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
Узнаете, в чем заключается роль и функции питания, погрузитесь в науку нутрициологию и узнаете больше о профессии. А также о том, на что имеет право специалист по питанию с юридической точки зрения.
Домашнее задание
Урок 2: Юридические основы деятельности нутрициолога
Урок 1: Введение в нутрициологию и профессиональная этика
Результат
Результат
Узнаете, что такое учебный процесс и как повысить его эффективность, а также познакомитесь с правилами обучения.
Модуль «Введение в профессиональную деятельность»
Урок 4: График обучения
Урок 3: Система обучения
Урок 1: Введение в учебный процесс
Урок 2: Тайм-менеджмент
Модуль «Введение в учебный процесс»
1 НЕДЕЛЯ
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИИ НА ЭТИКЕТКАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Блок 2
Урок 1: Пищевые добавки и анализ этикетки
Домашнее задание
Урок 2: Анализ обработанных продуктов питания
Урок 4: Какие бывают группы пищевых продуктов (Группы пищевых продуктов)
Урок 5: Знакомство с пищевой промышленностью (Введение в пищевую промышленность)
Урок 3: Как выстроить режим питания и следовать ему (Режим питания и правила его формирования)
Урок 1: Основы рационального питания (Рациональное питание)
Урок 2: Как соблюдать гигиену и обеспечивать безопасность пищи (Правила гигиены и безопасность пищи)
Результат
Здесь вы узнаете о том, из чего складывается рациональное питание, как достичь баланса и пищевого разнообразия.
Научитесь выстраивать оптимальный режим питания и обеспечивать безопасность на кухне.

А также познакомитесь с регламентами производства продуктов питания и видами промышленной обработки.
Здесь вы узнаете о пищевых добавках и их безопасности, научитесь анализировать этикетки на продуктах питания, получите инструменты для повышения качества рациона.
Результат
Модуль «Рациональное питание и Введение в пищевую промышленность»
Модуль «пищевые добавки и обработанные продукты питания»
1 НЕДЕЛЯ
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ
Блок 3
Домашнее задание
Урок 5: Белок в питании: польза и риски (Белок в рационе и возможные риски)
Урок 4: Где искать белок: продукты, богатые белком. (Источники белка)
Урок 3: Почему белок важен и сколько его нужно есть. (Роль белка и нормы его потребления)
Урок 1: Всё о белке: что это такое и зачем он нужен (Основные функции и строение белка)
Урок 2: Как наш организм получает и использует белок. (Переваривание и усвоение белка)
Домашнее задание
Урок 10: Как включить клетчатку в свой рацион. (Обеспечение клетчаткой через разнообразие рациона)
Урок 9: Пребиотики и пробиотики: что это такое и как они работают (Пребиотики и пробиотики)
Урок 8: Как рационально выбирать и готовить овощи (Выбор и обработка овощей)
Урок 7: Как клетчатка влияет на наше здоровье (Влияние пищевых волокон на состояние здоровье)
Урок 6: Клетчатка: что это такое и зачем она нужна (Понятие и функции клетчатки)
Урок 5: Сахарозаменители и подсластители
Урок 4: Мифы об углеводах: правда или вымысел? (Мифы, связанные с углеводами)
Урок 3: Роль углеводов и клетчатки в нашем организме и сколько их нужно есть (Роль углеводов и нормы их потребления)
Урок 2: Как наш организм перерабатывает углеводы и как это влияет на уровень сахара в крови (Метаболизм углеводов и уровень глюкозы в крови)
Урок 1: Углеводы: что это такое и зачем они нужны (Основные понятия, функции и структура углеводов)
Здесь вы подробнее познакомитесь с классификацией углеводов, узнаете их роль, как происходит переваривание и всасывание в различных отделах ЖКТ.

Узнаете о пищевых источниках углеводов и нормах их потребления.

В лекциях о пищевых волокнах вы подробнее узнаете о роли клетчатки для здоровья, насыщения и поддержания веса, в каком количестве ее стоит употреблять и в каких продуктах она содержится.
Результат
Здесь вы подробнее узнаете о таком элементе питания, как белок. В чем его функции, какие продукты являются его источником, как определить норму потребления.

А также разберете популярные мифы, связанные с данным макронутриентом.
Результат
Домашнее задание
Урок 5: Трансжиры: что это такое и как они влияют на наше здоровье (Трансжиры и влияние на состояние здоровья)
Урок 4: Сколько жиров нам нужно и почему (Потребность в жирах)
Урок 3: Как жиры циркулируют в нашем организме (Круговорот липидов в организме)
Урок 2: Продукты, содержащие жиры, и их влияние на наше здоровье (Пищевые источники жиров и влияние на состояние здоровья)
Урок 1: Всё о жирах: виды, функции и формы (Основные понятия, формы и функции жиров)
Результат
Здесь вы узнаете о третьем элементе питания, о жирах. Что они из себя представляют, познакомитесь с разновидностью жирных кислот.

В каких продуктах они находятся, чем отличаются друг от друга и какое влияние оказывают на наше здоровье.
Модуль «Энергия и сила» (жиры)
Модуль «Углеводы и пищевые волокна: топливо для нашего тела»
Модуль «Стройматериалы для нашего тела» (Белки)
1 НЕДЕЛЯ
МЕТАБОЛИЗМ И ЕГО СЛАГАЕМЫЕ
Блок 4
Здесь вы подробнее познакомитесь с понятием «Обмен веществ», узнаете из чего он складывается, где хранится энергия и на что расходуется, как устроен механизм снижения и набора веса.

Научитесь определять уровень энергозатрат организма и определять суточную потребность в калориях.
Результат
Домашнее задание
Домашнее задание
Урок 5: Как рассчитать свой энергетический баланс и поддерживать его. (Энергетический баланс)
Урок 6: Что такое голод, аппетит и насыщение, и как они связаны с метаболизмом
(Голод, аппетит и насыщение)
Урок 7: Как питание, физическая активность и сон влияют на обмен веществ (Влияние на обмен веществ с помощью различных факторов)
Урок 4: Роль гормонов в регулировании обмена веществ (Гормоны и их классификация)
Урок 3: Где и как наш организм хранит энергию (Запас энергии)
Урок 1: Как наш организм получает и использует энергию из еды. (Обмен веществ и энергии)
Урок 2: Почему важно соблюдать баланс между потребляемыми и расходуемыми калориями (Закон сохранения энергии)
Модуль «Метаболизм»
1 НЕДЕЛЯ
МЕТОДЫ РАСЧЁТА СУТОЧНОЙ КАЛОРИЙНОСТИ РАЦИОНА И СОХРАНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА
Блок 5
Здесь вы научитесь определять суточную калорийность. А также нормы белков, жиров, углеводов под разные цели клиента.
Результат
Здесь вы получите инструменты и рекомендации, которые позволят сохранить результат клиента после достижения цели.
Результат
Урок 2: Как рассчитать калорийность рациона и соотношение белков, жиров и углеводов часть 2 (Методы расчёта калорийности и норм БЖУ 2 часть)
Урок 1: Как рассчитать калорийность рациона и соотношение белков, жиров и углеводов Часть 1 (Методы расчёта калорийности и норм БЖУ 1 часть)
Урок 1: Как сохранить достигнутый результат и поддерживать здоровый образ жизни (сохранение результата)
Модуль «Инструменты для сохранения результата»
Модуль «методы определения суточной калорийности»
1 НЕДЕЛЯ
МИФЫ О ПИТАНИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДИЕТ
Блок 6
Здесь вы узнаете о распространенных мифах о питании и получите научные данные, которые подтверждают их несостоятельность.
Результат
Урок 2: Диеты, которые не приносят пользы и могут быть опасны для здоровья
Урок 1: Диеты, которые действительно работают
Здесь вы узнаете, какие диеты являются безопасными, а какие не стоит рекомендовать для применения.
Результат
Модуль «диеты»
Урок 1: Мифы часть 1
Урок 2: Мифы часть 2
Урок 3: Мифы часть 3
Модуль «анализ мифов, связанных с питанием»
1 НЕДЕЛЯ
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ
Блок 7
Урок 1: Питание возрастной категории людей 1 часть
Урок 2: Питание возрастной категории людей 2 часть
Домашнее задание
Итоговая аттестация
Модуль «Питание возрастной категории людей»
Урок 1: Питание детей и подростков 1 часть
Урок 2: Питание детей и подростков 2 часть
Урок 3: Коррекция рациона питания ребёнка
Модуль «Питание детей и подростков»
1 НЕДЕЛЯ
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Блок 8
Здесь вы поближе познакомитесь с процессами пищеварения в различных отделах ЖКТ, узнаете о функциях вспомогательных органов и о том, как работают механизмы голода и насыщения
Результат
Домашнее задание
Урок 1: Введение в анатомию и физиологию желудочно- кишечного тракта
Урок 2: Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта
Урок 3: Механизмы голода и насыщения
Модуль «ОСНОВЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ»
1 НЕДЕЛЯ
Введение в профессиональную деятельность
Блок 9
Узнаете, в чем заключается роль и функции питания, погрузитесь в науку нутрициологию и узнаете больше о профессии.
А также о том, на что имеет право специалист по питанию с юридической точки зрения.
Результат
Здесь вы узнаете, как начать работу после обучения, разберете варианты карьерного пути, а также стратегию по работе с синдромом самозванца.
Результат
Урок 1: Карьера нутрициолога часть 1
Урок 2: Карьера нутрициолога часть 2
Домашнее задание
Урок 1: Введение в профессию и профессиональная этика
Урок 2: Юридические основы деятельности нутрициолога
Модуль «Эволюция развития нутрициолога: монетизация экспертности»
Модуль «Введение в профессиональную деятельность»
1 НЕДЕЛЯ
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ
Блок 10
Урок 1: Оценка эффективности работы нутрициолога
Урок 2: Сбор и анализ данных о клиенте
Урок 3: Анализ пищевого дневника
Урок 4: Анализ режима дня и оценка прошлого опыта
Урок 5: Определение и постановка цели
Урок 6: Пример проведения консультации
Здесь вы научитесь собирать и анализировать информацию о клиенте, в том числе проводить анкетирование, разберете форматы пищевого дневника. А также научитесь ставить безопасную цель с подопечным и проводить консультации.
Результат
Модуль «сбор и анализ данных»
1 НЕДЕЛЯ
МОТИВАЦИЯ КЛИЕНТА И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ
Блок 11
Здесь вы разберете ТОП нестандартных ситуаций с клиентом и план действий
Урок 1: Анализ нестандартных ситуаций в работе с клиентами
Урок 1: Мотивация и ее особенности в вопросах питания
Результат
Здесь вы узнаете, что такое мотивация, какие особенности она имеет, какие стадии изменения существуют.
Результат
Модуль «рекомендации для работы нутрициолога»
Модуль «Физическая активность»
Результат
Урок 1: Понятие, роль и сущность физической активности в работе нутрициолога
Здесь вы узнаете, какие виды физической активности существуют, какую роль она играет в жизни человека и как ее можно отслеживать.
Модуль «мотивация клиента»
1 НЕДЕЛЯ
СОН, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
Блок 12
Урок 1: Ночной сон и его необходимость
Урок 2: Циркадные ритмы
Здесь вы узнаете о том, что такое ночной сон и в чем его необходимость, как определить норму, а также получите рекомендации по режиму сна.
Результат
Урок 1: Взаимосвязь питания и сна
Урок 2: Гигиена сна и основные правила
Домашнее задание
Здесь вы узнаете, как питание влияет на сон, каких рекомендаций следует придерживаться относительно алкоголя и кофеина. Как связаны сон, здоровье и вес.
Результат
Модуль «Питание, сон и гигиена»
Домашнее задание
Урок 2: Роль витаминов, минералов и нормы их потребления
Урок 1: Основные понятия и классификация витаминов и минералов
Модуль «Витамины и минералы»
Результат
Здесь вы получите инструкцию по выполнению практического задания, которое является допуском к онлайн зачету с преподавателем.
Модуль «Физиология сна и хронотипы»
1 НЕДЕЛЯ
СОВРЕМЕННОЕ ПИТАНИЕ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОСТАВА ТЕЛА
Блок 13
Урок 1: методы измерения и анализ состава тела
Здесь вы узнаете, почему важно исследовать состав тела. Какие методы диагностики существуют и как их применять в практике.
Результат
Модуль «методы измерения тела»
Результат
Здесь вы повторите информацию по ИМТ и познакомитесь со статистикой ожирения.
Урок 1: современное питание: независимая оценка и вклад в развитие ожирения
Модуль «методы измерения тела»
1 неделя
РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НУТРИЦИОЛОГА
Блок 14
Урок 1: Вариации раздаточного материала и его подготовка
Урок 2: Работа с Google таблицами
Урок 3: Работа с программой FatSecret
Здесь вы узнаете, как быстро научить клиента ориентироваться в питании. И как можно разработать собственные материалы для обучения подопечных.
Результат
Модуль «Раздаточный материал как элемент обучения клиента»
1 неделя
ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Блок 15
Урок 1: Продвижение в социальных сетях
Здесь вы ознакомитесь с ведением Инстаграм и Телеграм, узнаете, каким должен быть контент и чем наполнять страницу
Результат
Модуль «Продвижение в социальных сетях»
1 неделя
ВВЕДЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Блок 16
Урок 1: Общественное здравоохранение
Урок 2: Исследования и их интерпретация
Домашнее задание
Здесь вы сформируете представление об анатомии и физиологии эндокринной
системы, эндокринной регуляции функций организма, о природе и функциях основных гормонов, а также о нейро-эндокринной регуляции массы тела и пищевого поведения.
Результат
Модуль «Введение в общественное здравоохранение»
1 неделя
ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА
Блок 17
Урок 1: Анатомия и физиология эндокринной системы
Урок 2: Нейро-эндокринная регуляция массы тела и пищевого поведения
Домашнее задание
Здесь вы сформируете представление об анатомии и физиологии эндокринной системы, эндокринной регуляции функций организма, о природе и функциях основных гормонов, а также о нейро-эндокринной регуляции массы тела и  пищевого поведения.
Результат
Модуль «Введение в эндокринологию»
Урок 1: Итоговая аттестация Специалист в области питания и модификации образа жизни
Модуль «правила оформления и написания статьи»
2 неделя
СТРАТЕГИЯ СОПРОВОЖДЕНИЯ РАЗЛИЧНОЙ АУДИТОРИИ КЛИЕНТОВ
Блок 18
Урок 1: Классификация систем питания
Здесь вы узнаете о разновидностях вегетарианского питания, об особенностях
питания спортсменов. И освоите модификацию рациона питания для каждой группы.
Результат
Модуль «Вегетарианство и альтернативные стили питания»
Урок 1: тренировки и их влияние на состояние здоровья
Домашнее задание
Модуль «Питание спортсменов и активно- тренирующихся людей 1 часть»
Домашнее задание
Урок 1: модификация рациона питания для повышенной спортивной работоспособности
Модуль «Питание спортсменов и активно- тренирующихся людей 2 часть»
Урок 1: Спортивные добавки и их применение
Домашнее задание
Модуль «спортивные добавки и их применение»
3 недели
ПИТАНИЕ И ВЗАИМОСВЯЗЬ СО ЗДОРОВЬЕМ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА
Блок 19
Здесь вы узнаете о причинах и проявлении различных заболеваний: сердца, ЖКТ, иммунной системы. Освоите принципы питания, которые позволяют предупредить развитие негативных последствий и повысить качество жизни.
Результат
Урок 1: Анализ ожирения как заболевания
Урок 2: Диагностика ожирения
Урок 3: Коррекция рациона питания при лечении ожирения
Модуль «Ожирение»
Урок 1: Анатомофизиологические особенности пищеварения и формирования патологий ЖКТ
Урок 2: Мифы в гастроэнтерологии
Домашнее задание
Модуль «пищеварительная система»
Урок 3: Образ жизни и его модификация в отношении здоровья сердца
Урок 1: Анатомия сердца и профилактика заболеваний
Урок 2: Сердечно- сосудистая система и питание
Модуль «сердечно- сосудистая система»
Урок 1: Аллергия
Урок 2: Иммунитет и питание
Домашнее задание
Модуль «иммунная система и аллергия»
Урок 3: Разновидности микроорганизмов
Урок 2: ЖКТ
Урок 1: Где живет микробиота
Урок 4: Существует ли дырявый кишечник?
Урок 5: Кишечник- мозг- нервная система
Урок 6: Иммунная система
Домашнее задание
Урок 11: Практические рекомендации по теме
Урок 10: Алкоголь, сахар, заменители сахара
Урок 7: Короткоцепочечные жирные кислоты
Урок 8: Пре и пробиотики в рационе
Урок 9: Пищевая матрица
Модуль «Модуль: микробиота как отдельная система организма»
РАБОТА С КЕЙСАМИ И АНАЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКИ- АКТИВНЫХ ДОБАВОК
Блок 20
Урок 1: Практическая работа со сложными кейсами
Здесь вы разберете стратегии работы с 10-ю сложными кейсами, «подчеркнете»план действий для той или иной ситуации и сможете взять их в свою практику как нутрициолог. А также получите анализ текущей ситуации по БАД, узнаете о добавках, которые соответствуют и не соответствуют заявленным эффектам, изучите арсенал добавок для применения в практике.
Результат
Модуль «практическая работа со сложными кейсами»
Урок 1: Текущая ситуация по БАД
Урок 2: Выявление эффективности добавок
Домашнее задание
Урок 3: Арсенал добавок для нутрициолога
Урок 4: Нюансы применения добавок на практике
Модуль «Витамины и минералы. БАД.»
ПСИХОЛОГИЯ В РАБОТЕ НУТРИЦИОЛОГА
Блок 21
Урок 1: Ведение о РПП
Урок 2: Последовательные действия нутрициолога при работе с клиентами
Модуль «Расстройства пищевого поведения»
Урок 1: Роль психологии в сопровождении клиентов
Урок 2: Установление контакта между специалистом и клиентом
Домашнее задание
Модуль «Психология сопровождения клиентов»
СТРЕСС- МЕНЕДЖМЕНТ И МОДИФИКАЦИЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ
Блок 22
Урок 1: Стресс и практические рекомендации для работы
Здесь вы узнаете о том, что такое стресс, в чем его плюсы и минусы, разберете
практические упражнения, позволяющие повысить стрессоустойчивость как специалисту, так и клиентам. А также научитесь анализировать сферы жизни клиента, познакомитесь с интуитивным питанием, которое позволяет поддерживать здоровые отношения с едой.
Результат
Модуль «Стресс- менеджмент в работе нутрициолога»
Урок 1: Научный взгляд на интуитивное питание
Урок 2: Колесо жизненного баланса
Урок 3: Алкоголь ч1 ч2
Домашнее задание
Модуль «модификация образа жизни»
СИСТЕМНЫЕ ПРОДАЖИ И ЗАПУСК ОНЛАЙН ПРОДУКТА
Блок 23
Здесь вы познакомитесь с понятием «воронка продаж» и изучите ее механизм, а также разберете план проведения диагностик и технологию повышения цен на услуги. Освоите этапы подготовки и запуска онлайн-продукта.
Результат
Урок 1: Системные продажи
Модуль «системные продажи»
Урок 1: Запуск онлайн- продукта - пошаговый план
Домашнее задание
Модуль «Стратегия запуска онлайн продукта»
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
Блок 24
Урок 1: Содержание и правила выполнения итогового задания
Модуль «Итоговая аттестация»
Практика ведения клиентов
5 недель
5 недель вы будете идти рука об руку с преподавателем!

  • Повысить профессиональное мастерство в консультирование и сопровождение клиентов

  • Повысите качество ваших подопечных

  • Обеспечите уверенность и ваш комфорт в работе

  • Подберете грамотные и рациональные решения, исходя из конкретных кейсов

  • Сможете минимизировать ошибки в формировании рекомендаций
Практика ведения клиентов
Наставничество
2,5 месяца
  • Научитесь развивать свои социальные сети

  • Освоите продажи онлайн

  • Повысите средний чек 💵

  • Научитесь уверенно закрывать оплаты без продажи

  • Освоите длительное сопровождение и удерживание клиентов, повышая доход от месяца к месяцу

  • Сможете развивать личный бренд
Наставничество
Диплом о дополнительном профессиональном образовании, утвержденный Министерством образования, с внесением в государственный реестр.

Этот документ подтверждает вашу квалификацию и повышает доверие клиентов.
по окончании обучения
вЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДИПЛОМ
наша лицензия на образовательную деятельность
Карманный нутрициолог
Ваш персональный бот-помощник по питанию. 

Благодаря этому боту вы сможете:

  • Определять цель, норму калорий и бжу

  • Собирать программы питания из любых продуктов

  • Анализировать тарелку по фото, голосу и тексту

  • Выполнять тесты и задания с проверкой от AI

  • Исследовать 100+ научных статей на тему здоровья
3 599р/мес
БЕСПЛАТНО
для студентов во время обучения
Нам доверяют медийные лица
Яна зуева
Блогер, спортсменка
@yana_smith_zueva
461 тыс подписчиков
Прошла наше обучение в целях повышения квалификации
Светлана олейник
Блогер, предприниматель
@svetikoleynyik
383 тыс.подписчиков
Прошла наше обучение в целях повышения квалификации
Прошла наше обучение в целях повышения квалификации
Любовь мишанкова
Блогер, предприниматель
@goodiets
1,4 млн подписчиков
Преподаватели обучения
Анна Камитова
  • Член научного совета Лиги Нутрициологии

  • Автор запатентованных технологий и книг по питанию для коррекции веса

  • Врач функциональной доказательной медицины, диетолог-нутрициолог
софия черкасова
  • Кандидат медицинских наук, сомнолог, терапевт, клинический терапевт

  • Член Российского общества сомнологов

  • Член Ассоциации когнитивно поведенческой психотерапии
Ольга Руднева
  • Президент научного совета

⠀⠀

  • Врач доказательной медицины, диетолог-нутрициолог

⠀⠀

  • Автор методологии «Элементарная нутрициология» и «Очень маленький биом»

Анастасия Егорова
  • Президент Ассоциации врачей Института Лига Нутрициологии

  • Врач доказательной медицины, диетолог-нутрициолог

  • Специалист по коррекции веса, лечебному питанию - помогла похудеть более 1000 людям
виктория вишнякова
  • Член международного объединения нутрициологов The Nutrition Society

  • Член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности (РОСНДП)

  • Член Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН)
екатерина слободянюк
  • Вице-президент Ассоциации врачей Института Лига Нутрициологии

  • Врач доказательной медицины, специалист по питанию и оптимизации образа жизни

  • Автор научных статей о питании в международных изданиях
Даниил дьяченко
  • Член научного совета Лиги Нутрициологии

  • Член Ассоциации врачей Института Лига Нутрициологии

  • Врач доказательной медицины в области пищевого поведения
Яна венерина
  • Вице-президент Ассоциации врачей Института Лига Нутрициологии

  • Врач - биохимик

  • Ассистент кафедры нормальной физиологии Сеченовского Университета
сергей лебедев
  • 5-кратный чемпион ЮФО по бодибилдингу

  • Член Ассоциации преподавателей Института Лига Нутрициологии

  • Действующий фитнес-тренер
Ольга миронюк
  • Вице-президент Ассоциации врачей Института Лига Нутрициологии

  • Практический, клинический психолог

  • Руководитель международного центра коррекции веса и адаптивного питания
юлия магась
  • Член научного совета Лиги Нутрициологии

  • Бизнес-эксперт института Лига Нутрициологии

  • Член ассоциации спикеров СНГ ТОП бизнес-коуча Радислава Гандапаса
Татьяна камышан
  • Член Ассоциации врачей Института Лига Нутрициологии

  • Член Института доказательной медицины США

  • Врач доказательной медицины в области нутрициологии и основ пищевого производства
Кураторы
Виктория Микушина
Полина Доступова
  • Концепт-директор Лиги Нутрициологии

  • Доказательный нутрициолог

  • Руководитель отдела курации

  • Лектор в Лиге Нутрициологии

  • Фитнес-тренер
  • Куратор групп

  • Специалист в области педагогики дополнительного образования

  • Специалист по питанию

  • Фитнес-тренер

  • Прошла обучения по всем курсам нашего института
РЕЗУЛЬТАТЫ наших студентов
«Я против всего этого мракобесия в теме здорового питания. Поэтому и искала обучение с доказательной базой. И немаловажно информация выдавалась понятно и доступно, с возможностью легко применять на практике.»
Алина Ашкинадзе
«За три месяца я окупила свое обучение и продолжаю зарабатывать на нутрициологии. Обучение дало мне БАЗУ и направление, в котором двигаться дальше. Благодаря Лиге развиваю свой собственный бренд, имею доход без вложений в рекламу и занимаюсь любимым делом!»
Бекетова валерия
«Процесс обучения затянул настолько, что даже основная работа, подготовка к свадьбе и длительный отпуск не стали помехой для выполнения практических заданий и просмотра лекций.»
хуторная Анастасия
«Понравилась четкая и понятная обратная связь, помощь в вопросах с клиентом, работа куратора и наставника в целом. После обучения ощущение, что я все могу, уверенность в себе, своих знаниях и силах.»
Низамова елизавета
Хотите разобраться в правильном питании и узнать больше о программе обучения?
Оставьте свои контактные данные, и наш эксперт подробно расскажет вам о курсе, ответит на все вопросы, а также предоставит доступ к трём бесплатным урокам!

Начните свой путь в нутрициологии уже сегодня!
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
С нами уже более 40 000 человек!
Подписывайтесь на социальные сети
О нас
Мы в социальных сетях
Отдел продаж
Почта для связи
Общество с ограниченной ответственностью «Институт Лига Знаний»
Юр.адрес: 350053, Краснодарский край, г Краснодар, Троицкая ул, д. 65, помещ. 17
Номер телефона: +79186901897

*Instagram — проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена
Банки партнеры