Группа 1. Сложные углеводы
бурый рис, гречка, макароны и выпечка из цельнозерновой муки, булгур, овсянка и другие
Основной функцией данной категории является обеспечение организма энергией. Сложные углеводы дают поступление клетчатки и продолжительное чувство насыщения.
Группа 2. Белковые продукты
К белкам животного происхождения относятся:
мясо свинины, баранины, курицы, индейки, яйца, творог,
рыба, мидии, твердые сыры и другие
К белкам растительного происхождения относятся:
нут, маш, чечевица, фасоль и другие
Белки являются строительным материалом клеток, образуют основу костей, хрящей, кожи, участвуют в транспорте кислорода по организму
Лучше, если в течение недели в рационе будут присутствовать различные источники белка.
масла, орехи, семена
Фундук, грецкий орех, фисташки, оливковое масло, подсолнечное масло, горчичное масло, семена подсолнечника, тыквы и другие.
Жиры дают энергию, насыщение и полезны для гормональной системы.